本日は、2年 鈴直樹 シェフ(サンフレッチェ広島ユース 出身)の料理です!是非ご覧ください!!
【鮭のちゃんちゃん焼き】
<材料>
鮭 1切れ
じゃがいも 1/2個
ブロッコリー 100g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 50g
しめじ 1/2房
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
味噌 大さじ2
こしょう 少々
<作り方>
1.材料は全て食べやすい大きさに切り、調味料を全て合わせておく。
2.フライパンに油を入れて熱し、鮭とじゃがいもを焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして2分蒸し焼きにする。
4.残りの材料を入れ、合わせておいた調味料をまわし入れてさらにふたをして4分蒸し焼きにする。
5.軽く混ぜたら出来上がり。
👨🏻🍳鈴シェフから一言👨🏻🍳
「今回は栄養や彩りを考えましたが、材料は正直なんでもいいので、冷蔵庫の残り物とかでも簡単にできちゃう料理です。美味しいのでぜひ作ってみてください。」